关于举行中车株洲时代新材料科技股份有限公司杨军博士学术报告会的通知

发布时间:2022-09-22设置

报告题目:我们的飞机 我们的材料

报 告 人:杨军

报告时间:2022924日(周六)14:30

报告地点:逸夫人文馆报告厅(二楼)

欢迎广大师生踊跃参加。

 

 

造纸与污染控制国家工程研究中心

轻工科学与工程学院

2022922

 

 

报告人简介:

杨军,工学博士,教授级高工,博士生导师,历任中车株洲时代新材料科技股份有限公司总工程师、总经理、董事长等职,现任株洲时代新材首席科学家,大型交电装备复合材料国家地方联合工程研究中心和国家认定企业技术中心负责人;中国化工学会橡胶专业委员会名誉主任委员,中国橡胶工业协会副会长,《世界橡胶工业》《橡胶工业》《特种橡胶制品》等杂志编审委员。

 

报告摘要:

中国高端装备的高速发展,带动了国内高分子材料技术与产业的不断进步。面向航空产业的发展机遇,践行国家强基战略,通过与国内优势高校及用户单位合作,近年来开发了一系列用于国产飞机的高性能酰胺基、酰亚胺基和火安全材料及产品,包括间位芳纶纤维及纸、高流动性聚酰胺及热塑性复合材料、聚酰亚胺薄膜、液态聚酰亚胺树脂、聚酰胺酰亚胺树脂及制品、有机硅低密度闭孔发泡材料、微纳叠层阻尼阻燃材料、高性能阻燃橡胶材料及减振元件等,形成一批填补国内空白、达到国际先进水平的技术成果,对中国多种类型飞机的研发和生产产生了积极的影响。

 

返回原图
/